Обратите внимание, Вы находитесь на старой версии нашего сайта. Она больше не обновляется.
Новая версия сайта

 


 

DE   ENG   RUS О компании      Контакты
Москва: Б.Почтовая, 36, стр.1
Тел: +7 (495) 580-9875
СПб: ул. Восстания, 7, оф. 409
Тел: +7 (812) 44-88-389
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Knorr-Bremse (Германия). Универсальные решения для международных компаний.

История данного сотрудничества нетипична для отечественных компаний. Российская дочка крупного немецкого холдинга - ведущего мирового производителя тормозных систем для железнодорожного и коммерческого транспорта не ездила набираться опыта в Мюнхен. Наоборот – её специалисты познакомили коллег из головного офиса в Германии с решениями «Альт-Инвест».  И вслед за российской компанией программу купила и немецкая.

Ещё в 1997 году ОАО «КАМАЗ» приобрело программное решение для финансового планирования у компании «АЛЬТ». И впоследствии программа постоянно применялась на предприятии при разработке инвестпроектов, текущем и стратегическом бизнес-планировании.

В 2008 году специалист КАМАЗа -  А.А. Никонов был назначен финансовым директором в совместное предприятие ОАО «КАМАЗ» и фирмы Knorr-Bremse — ООО «Кнорр-Бремзе КАМА». После почти 10-летнего опыта успешного использования методологии «Альт-Инвест» для финансового и инвестиционного планирования выбор программы для новой компании был логичен – «Альт-Инвест Сумм».

Первым успехом использования данного программного решения в международном аспекте стала возможность совмещения и сближения форматов отчетности для обоих собственников. Для Knorr-Bremse было важно получить все формы отчётности (отчет о прибылях и убытках, движении денежных средств и баланса) для всех основных продуктовых направлений и их консолидация. И «Альт-Инвест Сумм» справилась с поставленной задачей. Специалисты как российской, так и немецкой компании среди важных особенностей программы также выделяют гибкость системы, возможность легко вносить корректировки, добавления форм, автоматический перевод валют и языка, удобство настроек - достаточно один раз их установить, и можно использовать программу с минимальными доработками для различных форматов планирования: от текущего ежемесячного прогноза до 5-ти летнего стратегического плана.

На наш взгляд, признание методики «Альт-Инвест» и её программной реализации крупной международной производственной компанией доказывает актуальность, современность, гибкость и универсальность системы. И очередной раз подтверждает, что профессиональные экономисты-аналитики, понимающие суть экономических явлений выбирают открытые программы.

Отзывы представителей холдинга о программных продуктах «Альт-Инвест»:

А.А. Никонов, финансовый директор СП ООО «Кнорр-Бремзе КАМА» 

© 2004-2019 «Альт-инвест»