Обратите внимание, Вы находитесь на старой версии нашего сайта. Она больше не обновляется.
Новая версия сайта

 


 

DE   ENG   RUS О компании      Контакты
Москва: Б.Почтовая, 36, стр.1
Тел: +7 (495) 580-9875
СПб: ул. Восстания, 7, оф. 409
Тел: +7 (812) 44-88-389
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

06.03.2007 «Бизнес» «Программисты зашли на сайт»

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ «1С» и «Битрикс» объединили усилия

Программисты зашли на сайт

Фирма «1С» и компания "Битрикс" объявили о создании совместного предприятия «1С-Битрикс» с равным долевым участием сторон. По мнению аналитиков и участников рынка, от этой сделки выигрывают обе компании: «1С» продолжит экспансию в новые секторы рынка программного обеспечения, а «Битрикс» получит возможность привлекать новых клиентов благодаря маркетинговым наработкам партнеров.

Вновь созданному СП «1С-Битрикс» передаются исключительные права на реализацию на территории стран бывшего СССР продукта «Битрикс: Управление сайтом». Новая, шестая версия программы, появление которой запланировано на конец марта, выйдет уже под новым «лейблом»: «1СБитрикс: Управление сайтом».

Генеральным директором совместного предприятия назначен директор «Битрикс» Сергей Рыжиков. Участники сделки обещают вложить в «1СБитрикс» значительные средства для интенсивного развития. Правда, размер инвестиций они не называют.

Как сообщил «Бизнесу» Сергей Рыжиков, совместная деятельность позволит компаниям расширить свое присутствие на смежных рынках, будут созданы новые комплексные решения для коммерческой деятельности в интернете, интегрированные с программами «1С».

«Компания «Битрикс», получив такого стратегического партнера, сможет использовать все маркетинговые и организационные наработки компании «1С» и партнерской сети франчайзи для формирования цивилизованного рынка разработок для интернета»,- рассказал Рыжиков.

По словам директора фирмы «1С» Бориса Нуралиева, спрос на технологии и услуги по созданию и управлению сайтами становится массовым, и это делает эффективным создание и распространение тиражных платформенных решений. «1С» последовательно выстраивает бизнес-модель, основанную на индустриальном подходе к разработке, распространению и сопровождению программ,- говорит Нуралиев.- Ранее эта модель позволила нам добиться отличных результатов на таких направлениях, как «1С: Предприятие» или «1С: Мультимедиа». Совместное предприятие «1С-Битрикс» дает возможность применить его в сфере интернета».

Опрошенные «Бизнесом» эксперты и игроки рынка в основном сходятся во мнении, что «1С» и «Битрикс» вовремя нашли друг друга: от создания совместной компании выиграют и те и другие. «Обе компании — лидеры в своих нишах».

«Как «1С», так и «Битрикс» — раскрученные брэнды, наверняка можно говорить о потенциальном приросте»,- рассуждает партнер консалтингового агентства ACM-Consulting Александр Шатиков.

Такого же мнения придерживается и генеральный директор консалтинговой компании «Альт-инвест» Дмитрий Рябых. «Даже если один из десяти партнеров «1С» добавит в свои услуги разработки на новой платформе, клиентская база «Битрикса» расширится вдвое»,- говорит Рябых.

По мнению директора департамента интернет-проектов «РБК-софта» Андрея Анищенко, решения «Битрикса» могут оказаться интересными для среднего и нижнего сегмента бизнеса, и альянс с «1С» позволит упрочить их позиции в этой нише. «Для успешного функционирования веб-системы нужны усилия профессиональной команды разработчиков — консультантов, программистов, дизайнеров. Время, когда от сайта требовалось только работать, прошло,— полагает Анищенко.— Если партнерская сеть «1СБитрикс» окажется способной построить правильный процесс разработки, можно будет говорить об успешности проекта".

Роман Рожков

© 2004-2019 «Альт-инвест»