Обратите внимание, Вы находитесь на старой версии нашего сайта. Она больше не обновляется.
Новая версия сайта

 


 

DE   ENG   RUS О компании      Контакты
Москва: Б.Почтовая, 36, стр.1
Тел: +7 (495) 580-9875
СПб: ул. Восстания, 7, оф. 409
Тел: +7 (812) 44-88-389
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

ООО «Кнорр-Бремзе КАМА системы для коммерческих транспортных средств»

Мое знакомство с Альт-Инвест произошло в далеком 1997 году, когда мне как работнику отдела бюджетирования была поставлена задача сделать финансовый план ОАО «КАМАЗ» на следующий год. Мы тогда еще не были знакомы с этим программным продуктом, и нам с коллегами пришлось изрядно попотеть, пока разбирались в схемах построения модели и трансформировали ее под наши нужды и формы. Чтобы проверить правильность формирования всех выходных форм, нам пришлось тогда даже разработать собственную финансовую модель. Так бизнес-планирование в ОАО «КАМАЗ» перешло на платформу Альт.

В последующем мне часто приходилось работать с Альт-Инвестом при разработке инвестпроектов, текущем и стратегическом бизнес-планировании. При этом, мне всегда доставляла удовольствие возможность получить быстрый и достаточно точный прогноз при минимальных затратах времени и сил.

С 2008 года я работаю в совместном предприятии ОАО «КАМАЗ» и фирмы Knorr-Bremse — ООО «Кнорр-Бремзе КАМА». И естественным решением при выборе программного продукта для финансового планирования стал Альт-Инвест Сумм. При этом нам удалось совместить и сблизить форматы отчетности для обоих собственников. Особенностью при планировании для иностранного собственника было получение всех форм отчетности (отчет о прибылях и убытках, движении денежных средств и баланса) для всех основных продуктовых направлений и их консолидация. И с этой задачей Альт-Инвест Сумм успешно справился. Радует то, что настроив программу один раз, мы можем использовать ее с минимальными доработками для различных форматов планирования от текущего ежемесячного прогноза до 5-ти летнего стратегического плана.

Из положительных моментов могу отметить гибкость системы, возможность легко вносить корректировки, добавления форм, автоматический перевод валют и языка, что особенно актуально при работе с иностранными партнерами, которые также оценили удобство Альт-Инвест Сумм, приобрели его и успешно используют в работе.

Существенных недостатков программы, при достаточной квалификации специалистов, практически нет. Разве что нехватка ресурсов компьютера, когда финмодель в завершенном виде достигает 50 Мбайт. Но тогда лучше поменять компьютер, чем Альт-Инвест Сумм.

Из рекомендаций для доработки программы в последующих версиях хочу предложить реализовать механизм распределения общепроизводственных и общехозяйственных накладных расходов действующего производства на новые проекты.

С благодарностью и надеждой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Финансовый директор,
А.А. Никонов

Просмотреть оригинал...

© 2004-2019 «Альт-инвест»